ЗАКАЗ БИЛЕТОВ
8-495-508-41-55
Главная » Статьи » Большой театр: носитель русских культурных традиций

Большой театр: носитель русских культурных традиций

о театре

Большой театр всегда символизировал отечественную культуру и был гордостью нашей страны. Являясь центром развития искусства России, ГАБТ так же признан одним из крупнейших оплотов мировой музыкальной культуры.

В репертуаре театра определяющее место отведено жемчужинам музыкального театра 19-20 вв. – русская и западная классика, а так же специально заказанные произведения. В истории театра зафиксировано уже достаточно много таких сочинений. Это, например, опера Л. Десятникова «Дети Розенталя» и его же балет «Утраченные иллюзии». Это хореографический шедевр Misericordes и многие другие великолепные произведения.

Труппа театра неизменно находится в прекрасном творческом тонусе, так как постоянно решает творческие задачи и выносит результаты своей творческой работы на мировую сцену. Одним из основных направлений деятельности Большого театра является так же знакомство российской публики с достижениями лучших театров мира и привлечение иностранных звезд в свою творческую работу.

Театр является живым организмом, пребывающим в непрерывном поиске новых творческих идей и их реализации и способствующим формированию эстетических ориентиров в оперном и хореографическом искусстве. Являясь эталоном исполнительского академического искусства, ГАБТ воздействует на формировании театрального и музыкального вкуса зрителей.

Искусство Большого театра доступно каждому россиянину – двадцать процентов от общего числа билетов продается по низким ценам. Помимо этого, функционирует программа для студентов, по которой учащиеся могут так же приобрести билет по невысокой стоимости. На данный момент цена такого билета – 100 рублей.

img

Билеты
в Большой театр
© 2018 Сайт не является
официальным ресурсом Большого театра России
Заказ билетов:
8-495-508-41-55