ЗАКАЗ БИЛЕТОВ
8-495-508-41-55
Главная » Новости » "Пиковую даму" посвятили З. Соткилаве!

"Пиковую даму" посвятили З. Соткилаве!

о театре
21 ноября

Зураб Соткилава начал сотрудничество с ГАБТ в 1974 г. Вместе с ним блистательно выступали прославленные певицы М. Касрашвили, Т. Синявская и Е. Образцова, а партнерами по сцене были известные вокалисты Е. Нестеренко и В. Атлантов.

Коллеги в интервью всегда отмечают жизнерадостный характер Зураба Соткилавы. Он обладал роскошным тенором, прекрасно владел актерским мастерством, поэтому его роли запоминались и производили сильное впечатление на публику. Артист блистал в классических итальянских операх, он великолепно исполнял партии Рамадеса из «Аиды» и Каварадосси из «Тоски», Ричарда из «Бала-маскарада» и Манрико из «Трубадура». Сам вокалист считал своей лучшей ролью Отелло.

З. Соткилава был прекрасным интерпретатором произведений Верди, артиста удостоили почетного членства в Академии искусств Болоньи. Стоит отметить, что и русский репертуар Народного артиста СССР был обширным, он пел Водемона в «Иоланте» и Голицина в «Хованщине», Индийского гостя из «Садко» и многие другие партии.

З. Соткилава занимался педагогической деятельностью, среди его воспитанников – В. Богачев, А. Долгов, Б. Майсурадзе, В. Редькин и другие известные артисты. Легендарному солисту Большого театра посвятили постановку «Пиковая дама».

img

Билеты
в Большой театр
© 2018 Сайт не является
официальным ресурсом Большого театра России
Заказ билетов:
8-495-508-41-55